Lutherjahr 2017

 

 

 

Unser Luthermenü

 

3 Gang Menüs ab 20 Personen

 

Menü 1

 Süppchen vom frischen Basilikum mit Tomatenwürfeln
und einer Käsestange 

 ***

 Glacierte Kaninchenkeule an einer Champignon-Weißweinsauce
mit gebuttertem Kohlrabi und Blumenkohl,
dazu Bärlauch-Kartoffelrösti 

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 Pfefferminzeis mit braunem Schokoladenmoussee
und Balsamicofrüchten 

 22,00 €

 

 Menü 2

 

Broccolisamtsüppchen mit Mandelsplittern 

 ***

 Sächsischer Krustenbraten auf Apfel-Pilz-Lauchragout,
serviert mit hausgemachten Röstkartoffeln 

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Leipziger Eisdreierlei mit Amarettosahne 

 23,50 €

 

 Menü 3

 Leipziger Gemüsesüppchen mit Fadennudeln 

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 Lendenpfanne mit Champignons, hausgemachten Bratkartoffeln
und frischem Salat 

 ***

Frischer Obstsalat, verfeinert mit Curracao 

 24,50 €

 

 Menü 4

 Fränkische Pilzsuchersuppe mit einer Kräuterhaube 

 ***

Geschmortes Kalbshaxenfleisch an einer kräftigen Rotweinsauce
mit grünen Bohnen und gegrillten Kirschtomaten,
dazu Rosmarinkartoffeln 

 

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Waldbeereneis an einer fruchtigen Sauce mit Sahnekuß 

 24,00 €

 

 Menü 5

 Rahmsüppchen vom Spinat mit knusprigem
Schwarzwälder Schinken und
gerösteten Pinienkernen 

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Gebratener Spanferkelrücken an einer
Schalotten-Thymiansauce mit angeschwenktem Spitzkohl
und Kartoffelpüree 

 

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 Vanilleeis mit heißen Schattenmorellen und Sahne 

 23,00 €

 

 Menü 6

 Paprika-Fenchelsüppchen mit Orangenfilets
und Shrimps 

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 Gespicktes Rinderfilet an einer Rotweinsauce
mit einem Blumenkohl-Broccoligratin,
serviert mit Petersilienkartoffeln 

 

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 Mangosorbet auf marinierten Ananasscheiben 

27,50 €

 

 Menü 7

Klare Brühe mit Fleischklößchen und Gemüsestreifen 

***

Gebratenes Schweinefilet in Rahmsauce
mit frischem Marktgemüse und Petersilienkartoffeln 

 

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Leipziger Quarkkeulchen
mit Apfelmus und Vanilleeis 

 23,50 €

 

Menü 8

Wildsuppe „Hubertus“ mit Preiselbeersahne 
***
In Butter gebratene, zarte Kalbsmedaillons,
dazu Prinzeßbohnen im Speckmantel
und ein gebackenes Schweizer Käserösti 
***
Pfirsich Melba
auf einer Himbeersauce arrangierte Pfirsiche
mit Vanilleeis und Pfefferminzsahne 

28,50 €

 

Menü 9 

Französisches Zwiebelsüppchen
mit einer Blätterteighaube 

***

Hirschbraten in Wacholderrahmsauce
mit Preiselbeerrotkohl und Thüringer Klößen 
***
Gebackene Apfelringe auf Vanillesauce
mit Haselnusseis und Zimtsahne 

26,00 € 

 

Menü 10  

Rahmsüppchen von Maronen
mit Sherry und gebratenen Waldpilzen 
***
Glasierte Kalbsnuß in Sahnesauce
mit gekräutertem Kaisergemüse
und Herzoginkartoffeln 
***
Gebackene Pflaumen mit Vanilleeis
und Schokoladensauce 
28,00 € 
 

Menü 11  

Thüringer Erdäpfelsuppe
mit Würstchenscheiben und Kräutern 
***
Sächsischer Sauerbraten in Rosinensauce
mit Apfelrotkohl und Thüringer Klößen 
***
Hausgemachte Waldbeerengrütze mit Vanillesauce 
22,50 €  
 
Menü 12
Chicoreesalat auf einem pikanten Nuß-Joghurt-Dressing,
garniert mit Mandarinen 
***
Gebratene Lammfilets auf einer Champignon-Rotweinsauce
mit Zuckerschoten, Mandelbroccoli und
frischen Champignons,serviert mit Kartoffelkroketten 
***
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
und frisch geschlagener Sahne 

28,00 €

 
Menü 13
Zartes Orangen-Karottensüppchen mit Cognacsahne 
***
Glasierte Schweinenuß in Sahnesauce,
umlegt mit Gemüsemais, Zuckerschoten und frischen Blumenkohlröschen,
serviert mit Gratin-Kartoffeln 
***
Gebackene Banane mit einer Kugel Vanilleeis
und Schokoladensauce 

24,50 € 

 
Menü 14
Mango-Ingwersüppchen mit Roter Beete 
***
In Rotwein gegartes Rinderfilet
mit gebutterten Mini-Möhren, Romanesco und Frühlingslauch
an Sahne-Kartoffeln 
***
Weißes Schokoladenmoussee mit Pfirsicheis,
garniert mit Himbeeren und gerösteten Pistazien 

28,50 €  

 
Menü 15
Gebratene Champignons
mit knusprigen Südtiroler Speckstreifen auf Blattsalaten der Saison
mit gerösteten Pinienkernen und Baguette 
***  
Duo aus gebratenem Lachs- und Seehechtfilet
an einer Limetten-Hollandaise,
mit sautiertem Blattspinat und gelben Bandnudeln 
 
***  
Eispizza
Verschiedene Eissorten mit Löffelbiskuit,
frischem Obst und Mandelblättchen 
 

28,50 €  

 
   
   
   

4 Gang Menüs ab 20 Personen 

 
   

Menü A

 
Chicoreesalat auf einem pikanten Nuß-Joghurt-Dressing,
garniert mit Mandarinen 
 
***  
Feines Krebsrahmsüppchen mit Kressehäupchen   
***  
Gebratene Lammfilets auf einer Champignon-Rotweinsauce
mit Zuckerschoten, Mandelbroccoli und frischen Champignons,
serviert mit Kartoffelkroketten 
 
***  
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und frisch geschlagener Sahne   

32,50 €

 
   

Menü B

 
Carpaccio vom Rinderfilet mit frisch geriebenem Parmesankäse
und Baguette 
 
***  
Suppe von frischen Tomaten mit Ginsahne   
***  
Gebratene Maishähnchenbrust an einer Gorgonzolasauce
mit Spinatstrudel und einem Pilzrisotto 
 
***  
Tiramisueis mit Amarettofeigen und Löffelbiskuit   

31,00 €

 
   

Menü C

 
Arrangement von frischen Salaten mit Tranchen
von der geräucherten Entenbrust 
 
***  
Kleines Orangen-Karottensüppchen mit Cognacsahne   
***  
Zartes Schweinefilet in Sahnesauce
umlegt mit frischen Champignons, Blumenkohl und Broccoli,
serviert mit Petersilienkartoffeln 
 
***  
Nußeisvariation mit Walnüssen und Mandelsplittern   

29,50 € 

 
   

Menü D

 

Italienische Gemüsesuppe  Mi  mm 

Minestrone

 
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Gebratene Geflügelleber mit glasierten Apfelspalten und Schalotten
auf Frisee-Feldsalat und Baguette 
 
***  
Geschnetzeltes vom Kaninchen mit Champignons
an einer Sahnesauce
mit breiten Bandnudeln und frischem Parmesan 
 
***  
Rondo Marzipano Praline
garniertes Marzipan umhüllt cremiges Haselnuß-Nougateis 
 

29,00 €  

 
   

Menü E

 
Blattsalate mit karamellisierten Garnelen
an einer Ananas-Chillisauce 
 
***  
Klare Ochsenschwanzsuppe mit Sherry und Käsestange   
***  
Gebratene Schweinsmedaillons im Speckmantel
an einer Pfefferrahmsauce mit Mandelbroccoli
und gebackenen Kartoffelspalten 
 
***  
Schokoladeneis auf einem Eierlikörspiegel
mit Schlagsahne und gehackten Mandeln 
 

29,50 €

 
   

Menü F

 
Gegrillter Schafskäse mit Akazienhonig
auf Blattsalaten der Saison, mariniert mit Balsamicodressing
garniert mit Pfirsichspalten und Baguette 
 
***  
Kraftbrühe „Royal“    
***  
Mit einer Pilzfarce umhülltes Lammrückenfilet
an einer kräftigen Rosmarin-Rotweinsauce
mit gebutterten Romanescoröschen,
serviert mit gebackenen Kartoffelspalten 
 
***  
Vanilleeis mit heißen Hinbeeren, Krokant und Sahne   

33,00 €

 

 

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